Советы по строительству и ремонту

Установка межкомнатной двери самостоятельно.

Как установить межкомнатную дверь своими руками? Для межкомнатных дверей существует несколько требований: она должна сохранять тепло, выдерживать механические воздействия и иметь хорошую звукоизоляцию. Для того, чтобы установить правильно межкомнатную дверь вам понадобится следующий инстру...

Утепление водопроводной трубы над землей выбор утеплителя

Находящие над землей водопроводные трубы  в личных постройках  – не уникальность, потому говорить будем сейчас о их, а точней об их утеплении. Но при прочтении данной статьи принимайте во внимание тот факт что, чтоб не остаться зимой без воды, о делах «морозных» лучше позаботиться заблагов...

Случайно выбраные новости

Последние записи

Кирпич как доказательство самодостаточности

Кирпичный дом имеет полное право на звание «родового гнезда»

Существует распространенное заблуждение, что коттедж из кирпича – пример более надежного вложения средств в загородную недвижимость. Мол, сами стенки в данном случае являются подтверждением солидности, привлекательности и ликвидности постройки. Но практика свидетельствует об оборотном. В наши дни один только материал стенок закончил быть «гарантом» популярности того либо другого дома, если застройщик не уделил подабающее внимание оптимальному строительному проекту и его грамотному воплощению.

Согласно статистике продаж пригородных домов, на первом месте как и раньше держатся коттеджи из кирпича, которым «дышат в спину» дома из блоков (пено- и газобетона). Но при этом медлительнее всего продаются тоже дома из кирпича. Схожий феномен разъясняется никак не нерентабельным местоположением аутсайдеров спроса. Если приглядеться, большая часть неликвидных домов приходится на безликие «коробки» и безвкусные «замки» с башенками, флюгерами и другими архетипами 1990-х годов. Так, если застройщик желает возвести дом, который всегда будет пользоваться спросом, ему необходимо делать ставку не на материал стенок, а на проект.

Оцените свои силы

До того как строить дом из кирпича, необходимо здраво оценить свои денежные возможности, чтоб с течением времени не влиться в грустную команду горе-продавцов недостроенной недвижимости. Отдавая подабающее кирпичу, нужно понимать, что этот материал не только лишь самый пользующийся популярностью, но так же и самый дорогой. Беря во внимание, что в чистом виде ни один материал стенок сейчас не применяется (если газобетон, то с облицовкой кирпичом, если кирпич, то с теплоизолятором), можно «записать» такие дома в одну ценовую категорию – 500–1000 баксов за квадратный метр (стоимость коробки складывается из цены экскавации грунта, закладки фундамента, строительства коробки с перекрытиями, устройства кровли и расходов на все нужные материалы). Вот поэтому очень изредка можно повстречать кирпичные дома в закрытых коттеджных поселках, централизованно возводимых девелоперскими компаниями в Ленинградской области и округах Петербурга. А вот личные застройщики, задавшиеся целью сделать собственный дом крепким, прекрасным, во всем достойным семейным «поместьем», часто отдают предпочтение кирпичу.

Кирпич целенаправлено использовать только при строительстве огромных особняков (как минимум двухэтажных, площадь каждого этажа – 200 м² и больше), созданных для круглогодичной эксплуатации. Толщина кирпичной кладки выбирается исходя из расчетной температуры внешнего воздуха. Рекомендуются так именуемые действенные виды кладки, при которых меж внешним и внутренним рядами кирпича появляется место, заполняемое бетоном, засыпными теплоизоляторами и т.д. Действенная кладка с засыпными теплоизоляторами более экономна. Для перекрытия дверных и оконных просветов можно использовать стандартные железобетонные перемычки промышленного производства.

Кирпичной стенке можно придать всякую геометрическую форму, что позволяет возводить дома различных конфигураций. Стенка из кирпича «дышит», и в доме с такими стенками самый подходящий для человека локальный климат. Такие стенки очень высокопрочны, огнеупорны, не подвержены действию насекомых-вредителей и тлению, а поэтому долговечны. Они позволяют использовать железобетонные плиты перекрытия. Это нужно, если под жилым помещением должен находиться гараж. После окончания кладки стенок до начала их отделки должен пройти год: стенки до отделки должны «осесть».

Исходя из убеждений проектирования у кирпичных особняков есть немаловажное преимущество – опыт изготовления проектов схожих домов довольно велик. Кирпичный дом – сооружение, которое с полным правом может называться родовым гнездом и передаваться по наследию в протяжении жизни нескольких поколений, как минимум, в течение 100–150 лет. Как раз столько времени, согласно официальным ГОСТам, кирпичный дом может выдержать без реконструкции. Но строительство кирпичного дома – дело трудоемкое. Если вам хочется как можно быстрее отпраздновать новоселье, рациональнее обратиться к каркасной технологии либо строить дом из блоков пенобетона либо ячеистого бетона. При своевременном финансировании даже довольно большой каркасный дом можно выстроить за полгода, тогда как кирпичная кладка просит еще больше времени. Сроки строительства кирпичной коробки коттеджа – от 3-х до 6 месяцев, строительства «под ключ» – от 6 месяцев до 1-го года.

Пригородный дом идеальнее всего строить из глиняного (глиняного) кирпича. Он выпускается полнотелым и пустотелым (если имеет щели, то его именуют щелевым). Полнотелый обладает высочайшей прочностью, но по своим теплозащитным качествам уступает многим другим строительным материалам. Его используют для возведения внутренних стенок и перегородок, также для кладки ниже уровня гидроизоляции. Поризованный кирпич безупречен для сооружения стенок низкоэтажных построек, но он дороже щелевого. Хорошим в низкоэтажном строительстве считается щелевой кирпич. Его используют для возведения внешних стенок, потому что те получаются более теплыми. Необходимо знать, что сплошная кладка из щелевого кирпича не соответствует современным нормам теплосбережения – в согласовании с требованиями СНиП II-3-79 «Строительная теплотехника» и больше позднего СНиПа 23.02-2003 «Тепловая защита зданий» повышены требования к теплосберегающим свойствам ограждающих конструкций. Потому на данный момент в строительстве отыскали применение два решения: внешняя система термоизоляции и мультислойные системы с действенным теплоизолятором.

Проекты, которые выбирает рынок

Какие же проекты кирпичных домов сейчас пользуются популярностью у застройщиков? «Среднестатистический» кирпичный коттедж XXI века – двуэтажный дом с мансардой, со сложной скатной крышей и различной пластикой фасадов, с точным межэтажным разделением, с пристроенным либо интегрированным гаражом и со сравнимо большой площадью остекления. Наибольшая площадь современного кирпичного коттеджа для средней семьи – менее 300–400 м², а то и меньше. Повышение площади ведет к дополнительным расходам на отопление и эксплуатацию.

Этажность дома нередко является мерилом престижа: чем выше, тем лучше. Но до того как следовать этому императиву, проанализируйте, комфортно ли будет вам и вашим домашним всегда прыгать с этажа на этаж. В любом случае наверху не стоит планировать помещения для старших членов семьи, ну и с малеханькими детками подниматься по узенькой и нередко достаточно крутой лестнице не в особенности удобно. Если в доме будут проживать сразу же несколько поколений, может быть, более подходящими вам окажутся проекты, предусматривающие отдельный вход в некоторые зоны дома. Такое решение позволит взрослым детям ощущать себя свободно и естественно, а старикам сохранит покой.

Если при сооружении древесных домов в подавляющем большинстве случаев можно говорить об облегченных фундаментах, то кирпичный, а означает, более тяжкий дом просит заглубленного фундамента, который, в свою очередь, обязует к исследованию грунтов. Но при этом природная «тяжеловесность» кирпичного коттеджа никаким образом не должна отражаться на его наружном виде. Заказчики проектов кирпичных особняков все почаще стремятся раскрыть помещения навстречу солнцу, поменять глухие мощные внешние огораживания и внутренние перегородки легкими, а по мере надобности и прозрачными огораживаниями из стекла. Широкие окна, расчлененные тонкими элементами конструкций остекления, делают воспоминание, что внутреннее место помещения вроде бы перебегает во наружное и тем соединяется воединыжды с ним. В узнаваемых «Пяти тезисах об архитектуре» Ле Корбюзье подчеркивает, что фасад теряет несущие возможности и окна могут тянуться на всякую длину вне зависимости от внутреннего членения строения. Исчезают простенки и оконные коробки, и помещение освещается умеренно и существенно лучше, чем при обыденных окнах. Но те конструктивные решения, которые просто осуществляются на родине Ле Карбюзье, в условиях петербургского климата требуют значимых денежных инвестиций. В итоге за базу в большинстве случаев берется компромиссный вариант, предполагающий высшую степень остекления южного фасада, но без «стеклянных стен».

Композиция различных материалов стенок в рамках 1-го дома – вариант, не сразу же приходящий на ум. Все же нередко бывает комфортно возвести каменный нижний этаж и выстроить на нем объемную древесную мансарду. Тем вы убиваете сразу же 2-ух зайцев: защищаетесь от сырости на нижнем этаже и получаете полностью демократичную по цены мансарду, владеющую всеми преимуществами древесной постройки. Кстати, мансарда также является элементом, на который стоит направить внимание при выборе проекта кирпичного дома. Большая часть застройщиков желают иметь как минимум двуэтажный дом. Но, разместив помещения второго этажа прямо под крышей, вы, во-1-х, здорово сэкономите (так как полностью нефункциональное помещение чердака вам строить просто не придется), а во-2-х, получите увлекательное помещение с необычной формой потолка и возможностью потолочного освещения с помощью мансардных окон.

Когда экономия гибельна

Функциональное деление современного кирпичного коттеджа довольно обычно. Жилая зона – на первом уровне, спальная – на втором, и зона спорта и отдыха – на мансарде. Часто заказчики проекта коттеджа требуют конструктора расположить комнаты для взрослых малышей также на нижнем этаже, чтоб активная жизнедеятельность юного поколения не мешала родительскому покою.

Но при стандартной предопределенности планировки существует риск того, что внутреннее место получится несколько кислым и тяжким. Как достигнуть чувства легкости и воздушности? Чтоб облегчить место, архитекторы часто «детерменируют» объемы, разводя их методом открытого разделения. При этом развертка по плану делает задачку поддержки коттеджа на плоскости и сразу «посадки» по сторонам света. При проектировании помещений, где в большинстве случаев бывают домочадцы, необходимо ориентироваться по солнцу: более открытые остекленные места выходят на южную сторону. Еще большей открытости внутреннего места коттеджа содействует выбор цветового решения для фасадной штукатурки, цветного облицовочного кирпича либо искусственного камня.

Время от времени застройщики кирпичных особняков делают непростительную ошибку, решив сберечь, казалось бы, на сущей мелочи – кладочном растворе и заместо фактурного кладочного раствора однородного цвета получают обыденный цементный. И, невзирая на то, что все технологии в области строительства при строительстве дома соблюдаются, после окончания строительства стенки, как пораженные экземой больные, идут пятнами. В одном месте видимые полосы кладки становятся серыми, в другом – серыми, а в 3-ем – вообщем какими-то крапчатыми. В особенности отлично это бывает приметно на фоне кропотливо подобранной цветовой палитры кирпичей, которыми облицован фасад. Проблемка состоит в том, что цементная кладка лишь на 1-ый взгляд кажется монотонной. Вот почему тем заказчикам, которые желают получить в итоге не только лишь надежный, но так же и эстетически идеальный фасад, можно порекомендовать приглядеться к отлично зарекомендовавшим себя особым кладочным растворам – ветониту и его аналогам. Всем личным застройщикам, остановившим собственный выбор на кирпиче, необходимо знать, что фуррор определяется гармонией проектных и технологических решений. Ведь даже самый превосходный строительный проект можно на корню погубить халтурным исполнением и нерациональной экономией на «мелочах».

Вас это заинтересует!

Ламинированный паркет или просто ламинат

Сейчас термин "паркет" содержит в себе несколько разновидностей напольных покрытий. Сначала, им обозначают штучный и декоративный паркет. Его употребляют, когда говорят о половых и паркетных досках. У многих оно ассоциируется с ламинатом,...

Быстровозводимые здания и сооружения

Развитие некоторых отраслей индустрии безизбежно приводит к «подтягиванию» других, казалось, непрофильных направлений. К примеру, не сразу же можно увидеть связь меж нефтегазовой индустрией и строительством жилища. Но как раз нефтяники и ...

Ребро жесткости для железной леди

По устройству «наши» и «не наши» двери сходны. База – прямоугольный каркас с внутренними ребрами жесткости, сваренный из железного профиля. На каркас приваривают железные листы (с одной либо 2-ух сторон). Всякую железную дверь вешают на пет...

Защита бетона от коррозии

Коррозия — главный неприятель всех минеральных строй материалов и конструкций (бетон, железобетон, кирпич, асбоцемент, силикатные, пенобетонные и газобетонные блоки). Более суровой неприятностью является воздействие атмосферно-химического...

Медь на службе у фантазии

Из новых кровельных материалов (если точней, старенькых, но незаслуженно позабытых) на русском рынке можно выделить кровельную медь. Медь, как понятно, материал, инертный от природы. В наше время себестоимость его производства закончила б...

Мансарда дополнительная площадь вашего дома

Мысль оптимального использования помещения под крышей принадлежит французскому конструктору Мансару. Поначалу это были комнаты для прислуги, кладовые, мастерские. Реальная революция в развитии мансард произошла в 40-е годы прошедшего стол...

Прихожая по Фэн-шую

Планируя внутреннее место собственного дома либо квартиры, обязательно оставьте место для прихожей - типичного "буфера" меж наружным миром и домашним покоем. Пристижное сегодня архитектурное решение "открытого места", при котором входная ...

Как выбрать диван

История дивана, как вида вообщем и как отдельного предмета а именно, – это всегда история любви. Любви победителя к собственной императрице (1-ый в Рф диванчик, как понятно, появился в качестве подарка графа Потемкина Екатерине II), любви...

Декоративные конструкции для увеличения пространства

В ландшафтном дизайне под понятием «занятое» место имеются в виду объекты, находящиеся выше уровня глаз (изгороди, строения, деревья, высоки кусты). «Свободным» местом именуются расположенные ниже уровня глаз объекты (газон, стелющиеся ку...

Оставить отзыв

Зарегистрироваться на получение новостей и узнать, что нового на нашем сайте!

Здравствуйте, гость!




Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.