Советы по строительству и ремонту

Установка межкомнатной двери самостоятельно.

Как установить межкомнатную дверь своими руками? Для межкомнатных дверей существует несколько требований: она должна сохранять тепло, выдерживать механические воздействия и иметь хорошую звукоизоляцию. Для того, чтобы установить правильно межкомнатную дверь вам понадобится следующий инстру...

Утепление водопроводной трубы над землей выбор утеплителя

Находящие над землей водопроводные трубы  в личных постройках  – не уникальность, потому говорить будем сейчас о их, а точней об их утеплении. Но при прочтении данной статьи принимайте во внимание тот факт что, чтоб не остаться зимой без воды, о делах «морозных» лучше позаботиться заблагов...

Случайно выбраные новости

Последние записи

Новое время. Новая мода. Новые технологии

Потому мы и не удивляемся тому, что на наше новое мироощущение первыми среагировали более проницательные и восприимчивые из нас – живописцы, архитекторы, архитекторы, музыканты и дизайнеры, предложив свое видение нового мира – стиль фьюжн.

Этот стиль ворвался в новое тысячелетие, быстро сметя на собственном пути аскетичный миниатюризм, оптимальный конструктивизм и даже претендующий на романтику постмодернизм. Перемешав опрятные стили и направления, как будто краски на гамме живописца, фьюжн умопомрачительно стремительно прижился и стал популярен. Он предлагает все, не отрицая ничего. Он находит гармонию там, где ранее она казалась невообразимой. Сейчас мы приглашаем вас в необычное путешествие по стилю фьюжн, знакомство с которым, мы убеждены, окажется вам и приятным и полезным.

Начнем с того, что сам Дом Мебельной Моды торговый комплекс «Три Кита» своим строительным видом показывает великолепие этого стиля. Силуэт океанского лайнера из стекла, металла и дорогого неонового декора, становящийся все более потрясающим и впечатляющим по мере приближения к нему, прекрасно знаком москвичам и гостям городка. В каком-то смысле он стал одним из строительных памятников современной столицы и предвестником полного проникания фьюжн в наши дома и квартиры. Не будем и мы противиться моде и времени и отправимся в интересное плавание по волнам интерьерной моды.

Стиль современного интерьера — фьюжн - смешение всего со всем

Человеку, выбравшему фьюжн, не придется мыслить о чистоте стиля. Сейчас вы вольны не придерживаться никаких канонов и догм. Стиль современной жизни вашего интерьера — фьюжн (смешение всего со всем), появился как итог скрещения различных культур, традиций, времен и даже технологий. Искусствоведы говорят, что предыстория появления этого стиля, вероятнее всего, берет начало в 90-х годах прошедшего века, когда в вялую от авангарда и неизменных интерьерных табу Европу хлынули потоки экзотичных вещей с Востока, Африки и Латинской Америки. В престижных домах Италии, Франции и Германии рядом со стеклянно-металлическими столиками и полками появились шикарные ковры из шкур «леопардов» и «зебр». Мелкие кубические кожаные диванчики поменяли огромные и лохматые шикарные южноамериканские диваны, а белые стенки постмодернизма запестрели колоритными солнечными красками. Окрыленные первой фортуной обладатели вилл и коттеджей стали действовать смелее.

И вот уже аккредитованные ими дизайнерские бюро начинают интенсивно компоновать в одном интерьере тяжкую традиционную мебель и хайтековские шторы из органзы. Мягенькая мебель выдвигается из углов и занимает центральное место в комнате, при этом дорогие эксклюзивные коллекции спокойно уживаются с самыми массовыми моделями. Рядом с шедеврами живописи либо статуи на стенках возникают милые семейные фото и сувениры, привезенные из путешествий. Фьюжн не отметает прежние традиции, а сосуществует с ними вроде бы в параллельных мирах, создавая собственные правила. Это направление, на самом деле, противопоставляет себя минимализму — и приближает нас к сложному и экспрессивному «максимализму». В моде раскрепощенный «хулиганский шик» -стиль, развивающий логику коллажа и заимствующий любые элементы.

Сейчас можно и необходимо соединять традиционную и современную мебель, вещи старенькые и новые, дорогие и не очень и добавлять объекты решительно ни к чему не подходящие, но возлюбленные.

Прислушиваясь к для себя

Задачка изготовления любого интерьера для дизайнера заключается не только лишь в том, чтоб показать собственный и хозяйский непревзойденный вкус, но, сначала, в том, чтоб сделать в доме такую атмосферу, в какой его обитателям будет очень комфортабельно и комфортно. Любые другие стили, не считая фьюжн, требуют игры по определенным правилам и нередко «навязывают» обладателям апартаментов какие-то условности и стереотипы, рядом с которыми существовать не всегда комфортно. Так, скажем, в минималистском интерьере кухни приходится мириться с отсутствием возлюбленных фарфоровых сервизов пейзанской темы, а в гостиной, оформленной в стиле барокко, тяжело отыскать место современному домашнему кинозалу.

Для фьюжн же, стильность не самоцель, а только метод выражения вашего собственного «я». Если вещи вам нравятся, если вы считаете их подходящими и необходимыми для жизни, то опытнейший дизайнер должен отыскать такие методы их совмещения в одном интерьере, чтоб ваш дом вызвал у вас только положительные эмоции и смотрелся модным и прекрасным. Схожий интерьер — предмет истенного декораторского искусства, в каком применим обсолютно любой жанр, не считая скучноватого. В нем не предусмотрены точные горизонтали и вертикали, ему так же чужда и жесткая определенность, а связи меж предметами формируются не на многофункциональном, а на чувственном уровне. Роскошь с цветом простоты и богемности – как раз такое сочетание понятий, ранее воспринимавшееся как бред, — в интерьерной моде становится трендом.

Огромное количество декоративных деталей и опыты с фактурами в интерьере

Стилистика места подразумевает сложную цветовую палитру, огромное количество декоративных деталей, богатство тканей и обилие декора, опыты с фактурами, постановочное освещение и кропотливо «организованный» кавардак. Ваш интерьер ни при каких обстоятельствах не должен создавать воспоминание обмысленного до мелочей: притягательность максималистского стиля, как особенность человека, соткано из взаимоисключающих вещей.

Схожий интерьер подходит, непременно, не для всех, но чтоб его сделать, не надо быть величавым шоуменом и эксцентриком в духе Сальвадора Дали либо Никаса Сафронова. Лишенный эталонов и стереотипов, умопомрачительный, шикарный и сразу богемный интерьер может и должен стать результатом Вашего личного творчества. На нерешительных людей стиль-хулиган нагонит ужас: не очень ли ярко и примечательно? Чопорным рационалистам он покажется очень чувственным, назойливым и будоражащим. «Консерваторы» сочтут его странноватым и даже фривольным. Это направление интерьерной моды рассчитано на людей-лидеров, раскрепощенных, не боящихся перемен, не терпящих ограничений и владеющих огромным припасом внутренней свободы. Только человек, внутренне свободный от «вещизма», не побоится для самовыражения выделить избыточность и чрезмерность. Ориентируясь лишь на свои вкусы, отдавая подабающее своим пристрастиям, сознавая свои мелкие либо огромные беспомощности, он следует главному правилу современной жизни: сероватые будни должны перевоплотиться в броский, запоминающийся праздничек, карнавал, шоу — для которых нужны достойные декорации.

С чего начать?

Лучше начинать с осознания главной идеи грядущего интерьера. Осознания его тональности, его настроения. И первым шагом подобного осознания будут три кита, на которых зиждется фьюжн – цвет, фактура, материалы. Нейтральные либо пастельные цвета для этого стиля несвойственны. С этого момента в вашем интерьере будут довлеть насыщенные и даже вызывающие тона, все же, отлично гармонирующие меж собой. Это могут быть сочетания бирюзы, малинового, золотого и зеленоватого цветов. Это может быть более теплая палитра красноватого, оранжевого в купе с чернильно-синим цветом. Допустимы достойные внимания композиции из фиолетово-лиловой краски и полярных темного и белоснежного. Но очень принципиально не ошибиться в выборе соотношений, не перестараться, по другому заместо неповторимой палитры вы рискуете получить очевидный набор «кричащих» красок. Мы очень возлагаем надежды, что ваш дизайнер будет не просто профессиональным исполнителем вашей воли, но так же и единомышленником, и не допустит возникновения заместо необычного фьюжн откровенной безвкусицы.

Фьюжн допускает, что ни один осветительный прибор в комнате не будет похож на другой

После того, как вы обусловьтесь с основной цветовой политрой, вам пригодится решить, каким образом вы будете подавать настолько смелое цветовое шоу. Есть один конкретный метод, обширно узнаваемый театральным декораторам – точечная подсветка. Другими словами, заместо того, чтоб на полную мощь высвечивать многорожковыми люстрами многокрасочное же великолепие, вам необходимо обмыслить компанию освещения так, чтоб каждый включенный в систему элемент создавал свое мини-шоу – интимное и пафосное сразу. Осветительные приборы могут быть размещены повдоль нижнего карниза стенки, фактически у пола. Они могут работать как точечные потолочные либо стеновые софиты, высвечивая всякий раз разные элементы интерьера.

Вы сможете интенсивно использовать торшеры, бра, настольные лампы, подсветку мебели (и верхнюю, на топах, и встроенную вовнутрь шифанеров). Фьюжн даже допускает, что ни один ваш осветительный прибор не будет похож на другой, но всякий раз, включая его, либо сочитая разные варианты подсветок, вы будете создавать новейшую декорацию, необычную и неподражаемую. Можно «сыграть» на контрасте необычных материалов осветительных устройств, контрастных цветах либо сделать композицию из абажуров разной формы. Свечки (а в эталоне — камин) не столько освещают, сколько делают интригующий, загадочный полумрак, моделируя дополнительные аспекты настроения. И это настроение всегда будет мажорным и романтичным.

Что все-таки касается фактуры материалов отделки, то мысль фьюжн подразумевает, что ваш интерьер будет восприниматься в гармонии зрительных и тактильных чувств. Потому дотрагиваться к обивке мягенькой мебели, ткани портьер, ну и просто к стенкам вашего дома, ступать по его полам, коврам, должно быть так же приятно, как и глядеть на их. В этой связи лучше отказаться от прохладных и скользких глянцевых поверхностей, отдав предпочтение тем фактурам, которые более свойственны для живой природы: шелковистым текстурам маленького морского песка, шероховатости натурального камня, грубому переплетению льняной пряжи, самотканой холстины, упругости натуральной кожи. Очень животрепещуща анималистическая тенденция. Шкуры из кож животных (либо их имитации) так органично вписываются во фьюжн, что являются, чуть не хрестоматийными предметами проработки этого стиля в интерьере.

Говоря о шкурах животных, мы плавненько перебегаем к материалам, к которым тяготеет фьюжн. Возлагаем надежды, вы уже додумались, что в выборе этих материалов вы фактически не ограничены. Особенный шик, непременно, дадут самые природные и естественные материалы. Так, а именно, достаточно любопытно будет смотреться традиционная дорогая мебель в обрамлении грубых, крестьянских бревенчатых стенок. Золото и серебро на фоне еловой балясины не будут казаться чужеродными элементами, а только развеселой и элегантной импровизацией на тему американской традиционной литературы (помните «Принц и нищий»?). И хотя это самый экстремальный вариант фьюжн, нам кажется, что основную идея вы поймали. Венецианская штукатурка подчеркнет авангардизм современных коллекций мягенькой мебели (скажем, в стилистике Rolf Benz). А наличие камина с глинобитным дымопроводом будет очень уместно в гостиной, где стенки драпированы шелками, подобранными в тон к той же глине.

Кстати, драпировка – один из основных инструментов фьюжн. Пожалуй, нет другого стиля, который допускал бы такое богатство ткани в интерьере. Это полностью объяснимо. Бессчетные шторы, кисейные занавески, тяжкие портьеры, занавесы альковов, подушки, ковры – это все те элементы, которым на роду написано приводить интерьер к общему гармоническому знаменателю. При довольно ограниченном бюджете как раз ткань сумеет стать той палочкой-выручалочкой, которая одномоментно преобразит ваш дом. Тем паче, что как раз текстиль сумеет перевоплотить обсолютно любой осторожный и чопорный интерьер в довольно «хулиганистые» и смелые апартаменты.

В заключение, мы желали бы успокоить тех, кто уже успел ужаснуться фьюжн. Вам нечего бояться. Понимаете, это как в малярном деле, можно добавить в белила равное количество красящего пигмента и вы получите броский и активный цвет. А можно растворить в литре краски четверть чайной ложки основного красителя и все равно достигнуть подходящего оттенка. Меж вечерними сумерками и чернильной ночкой всего два часа различия. Но ведь это полностью непохожие картины, хотя мы и называем их «темное время суток». Фьюжн услужлив, податлив, комфортен. А вот как – решать вам!

Вас это заинтересует!

Ламинированный паркет или просто ламинат

Сейчас термин "паркет" содержит в себе несколько разновидностей напольных покрытий. Сначала, им обозначают штучный и декоративный паркет. Его употребляют, когда говорят о половых и паркетных досках. У многих оно ассоциируется с ламинатом,...

Быстровозводимые здания и сооружения

Развитие некоторых отраслей индустрии безизбежно приводит к «подтягиванию» других, казалось, непрофильных направлений. К примеру, не сразу же можно увидеть связь меж нефтегазовой индустрией и строительством жилища. Но как раз нефтяники и ...

Ребро жесткости для железной леди

По устройству «наши» и «не наши» двери сходны. База – прямоугольный каркас с внутренними ребрами жесткости, сваренный из железного профиля. На каркас приваривают железные листы (с одной либо 2-ух сторон). Всякую железную дверь вешают на пет...

Защита бетона от коррозии

Коррозия — главный неприятель всех минеральных строй материалов и конструкций (бетон, железобетон, кирпич, асбоцемент, силикатные, пенобетонные и газобетонные блоки). Более суровой неприятностью является воздействие атмосферно-химического...

Медь на службе у фантазии

Из новых кровельных материалов (если точней, старенькых, но незаслуженно позабытых) на русском рынке можно выделить кровельную медь. Медь, как понятно, материал, инертный от природы. В наше время себестоимость его производства закончила б...

Мансарда дополнительная площадь вашего дома

Мысль оптимального использования помещения под крышей принадлежит французскому конструктору Мансару. Поначалу это были комнаты для прислуги, кладовые, мастерские. Реальная революция в развитии мансард произошла в 40-е годы прошедшего стол...

Прихожая по Фэн-шую

Планируя внутреннее место собственного дома либо квартиры, обязательно оставьте место для прихожей - типичного "буфера" меж наружным миром и домашним покоем. Пристижное сегодня архитектурное решение "открытого места", при котором входная ...

Как выбрать диван

История дивана, как вида вообщем и как отдельного предмета а именно, – это всегда история любви. Любви победителя к собственной императрице (1-ый в Рф диванчик, как понятно, появился в качестве подарка графа Потемкина Екатерине II), любви...

Декоративные конструкции для увеличения пространства

В ландшафтном дизайне под понятием «занятое» место имеются в виду объекты, находящиеся выше уровня глаз (изгороди, строения, деревья, высоки кусты). «Свободным» местом именуются расположенные ниже уровня глаз объекты (газон, стелющиеся ку...

Оставить отзыв

Зарегистрироваться на получение новостей и узнать, что нового на нашем сайте!

Здравствуйте, гость!




Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.